首頁 > 協會動態

轉發廣東省應急管理廳對《工業氣體企業安全風險排查管控》地方標準編制項目的《公示》文件

2019-8-14 16:20:01    【我要打印】

發布時間:2019-05-09 18:01:36 來源:廣東省應急管理廳 字體大小:

為深入貫徹國家和省危險化學品安全綜合治理工作部署,結合我省工業氣體企業較多、安全風險較高的實際情況,廣東省應急管理廳擬采用單一來源采購方式,委托廣東省工業氣體行業協會組織編制《工業氣體企業安全風險排查管控》地方標準。現將有關事項公示如下:

一、項目名稱

《工業氣體企業安全風險排查管控》地方標準編制項目。

二、項目主要內容

梳理國家頒布的相關標準規范,結合我省工業氣體企業安全生產工作實際情況,組織編制《工業氣體企業安全風險排查管控》地方標準。

三、項目預算金額

《工業氣體企業安全風險排查管控》地方標準編制項目預算為人民幣16萬元。

四、采購方式

   單一來源。

五、單一來源單位基本情況

廣東省工業氣體行業協會。該協會成立于200212月,現會長單位是廣鋼集團----廣鋼林德(廣州)氣體有限公司,現有會員單位100余家,是廣東省唯一一家專業的工業氣體社會組織,成立以來積極為行業搭建與政府溝通協作的橋梁,服務會員,服務政府,積極倡導行業自治自律,積極開展行業專業技術交流與服務,積極參與醫用氧等社會公益的宣傳推廣;協會有自辦的專業刊物《廣東氣體》和協會網站,為行業企業提供最新的資訊;2015年被廣東省民政廳授予5A等級社團組織榮譽。

項目主要專業人員基本情況

姓名

工作單位

職務

劉晟

廣東省工業氣體行業協會

專家委員會主任、高級工程師

王芳

廣東省工業氣體行業協會

協會專職秘書長

李平

廣東省工業氣體行業協會

協會副秘書長、高級工程師

梁玉意

廣東省工業氣體行業協會

項目跟進聯絡

六、單一來源論證結論

經廣東省應急管理廳按內部程序集體論證,認為廣東省工業氣體行業協會是我省唯一一家工業氣體領域專業協會,在工業氣體領域有較強的安全生產技術力量,且曾多次組織開展工業氣體企業安全風險排查管控工作,已具有一定的技術儲備和工作基礎,相關專家多年從事工業氣體安全生產工作,有較高的能力水平,具備組織編制《工業氣體企業安全風險排查管控》地方標準的能力,決定采用單一來源方式,委托廣東省工業氣體行業協會組織編制《工業氣體企業安全風險排查管控》地方標準。

現予以公示,接受社會監督。對上述承接主體如有異議,請在公示期間內書面向廣東省應急管理廳反映。屬于單位反映情況的要加蓋公章;屬個人反映情況的請寫明個人真實姓名及聯系方式,以便核實。

公示時間:2019 510日至516日;

聯系人及電話:蔡漢悅,020-83135393

聯系地址:廣州市建設大馬路19810室,郵編:510060

 

                                廣東省應急管理廳

                                   201959

協會介紹 | 協會動態 | 協會黨建 | 協會專委會 | 政策法規 | 企業推廣 | 《廣東氣體》期刊

廣州市荔灣區芳村大道東88號新年鴻大廈206室    電話:020-81505161    郵編:510380
廣東省工業氣體行業協會     All Right Reserved     技術支持:八點網絡
炒股交流平台